注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运开闭幕式交通组的博客

希望能有更多博友能关注我们哦~

 
 
 

日志

 
 

呼叫亚运  

2010-11-01 22:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呼叫亚运

 

呼叫亚运 - jiaotongv - 亚运开闭幕式交通组的博客

                       

亚运开幕,我期待快乐

 

呼叫亚运 - jiaotongv - 亚运开闭幕式交通组的博客

                                   

 亚运开幕,共同期待

 

(文/黄伟胜 /邵万宽)1031日上午,亚运开闭幕式交通保障组志愿者骨干齐聚海星沙进行对讲机使用培训和简单的实地演练,有志愿者兴奋地用对讲机喊“呼叫亚运”。

 

结束呼叫要“over

1013上午10时许,亚运开闭幕式交通保障组志愿者骨干一行50人左右聚集在广州市第二少年宫进行对讲机的使用培训。亚运交通组织与服务子团队主管梁应标表示,开幕式服务期间,尽量给每位组长配备一个对讲机以方便统一联络。他对志愿者骨干演示如何使用对讲机后强调,“顶部黄色按钮不到紧急情况不要按,否则就会出现按按钮的一台对讲机能说话”。此外,他还说,在每一次呼叫说完内容后都必须说“over”,因为对讲机的信号有时不太好。吩咐完毕,他指挥各小组长到海星沙各个停车场熟悉环境和操练对讲机。不少志愿者均兴奋地用对讲机呼叫,有人兴奋大喊“呼叫亚运”,组长则用来开报告行程进展,不过,不少人都忘记用“over”结束呼叫。1245分许,各小组实地熟悉演练完毕返回第二少年宫。

 

志愿服务哪都一样

在熟悉使用对讲机后,在14号停车场工作的组长钟心尧对记者说,刚拿到对讲机时很兴奋,在停车场呼叫主管时感觉自己像个战士,浑身充满干劲,真希望马上就投入亚运开幕式的服务。此外,她还说,“在了解到自己的工作就是在停车场指引车辆后,还是会有落差的,不过,团队让人感到很开心,也就不太在意了”。华南理工大学的韩佳声也觉得如果能去场馆看比赛当然最好,不过,他表示认识很多朋友很开心,“志者服务哪都一样”。

 

亚运开幕我期待

短暂午饭完毕,多名志愿者在少年宫内拍“亚运开幕我期待”项目。据悉,“亚运开幕我期待”是团队主管梁应标为营造大家庭氛围而实施的一项活动。要求每个志愿者在一张A4空白纸上写“亚运我期待+(期待内容)”并合影,凡上交照片者均可获得纪念章一枚。记者现场了解到,有志愿者写着“亚运开幕,我期待‘脱光’(注:脱离光棍)”,也有写“亚运开幕,我期待不要变成一块炭”。

 

对话团队主管梁应标

交通组记者(以下简称记):请问目前为止,亚运开闭幕式交通保障组的工作进展如何?

团队主管梁应标(以下简称标):总的来说,我对大家的表现很满意,工作进展也很顺利。今天我们按期进行对讲机使用培训和简单的演练,刚开始志愿者骨干们刚拿到对讲机比较兴奋,在呼叫用语方面不是很规范,一段时间的纠正后就有明显的进步。另外,针对我们团队,我们还将会实行以下四个小活动(详细见下文),“见证亚运开闭幕”、“亚运开幕我期待”、“亚运开闭幕摄影回顾展”和“亚运联欢晚会”。

记:请问目前为止,团队遇到的主要问题是什么?

标:我们的工作相对简单,基本没有太大的问题,主要就是在开闭幕那天服务时会有较长的一段空闲时间,可能会降低志愿者服务的热情。

记:那么您将如何解决这个问题呢?

标:我们打算利用那个空余时间来举行团队活动,以提高士气。

记:有不少志愿者在清楚自己的工作岗位和工作内容后,都会有一定心理落差,请问您如何看待这个问题?

标:心理落差这个问题,不仅仅出现在交通保障组,其他团队也有,这个很正常。我觉得志愿者们首先要调整自己的心态。其次,我们也会用团队文化吸引志愿者,通过一些培训、拓展提高凝聚力。

 

一、见证亚运开闭幕

  为引导志愿者积极参与亚运和亚残运志愿活动的氛围并分享个人感想和记录,将对投稿的志愿者实行一定的奖励。向各校宣传通讯员投稿一篇,审核合格后将奖励1分,上限3分。照片每张0.5分,上限3分。若经采用,每篇稿再奖励2分、每张照片1分,如被校园媒体或亚运志愿者社区录用,则分别再奖励2分和1分。累积10分可奖励一枚纪念章。

二、“亚运开幕我期待”

志愿者在一张空白纸上写“亚运开幕我期待+(期待内容)”并合影及上传电子版照片,上传照片即可获一枚纪念章。

三、“亚运开闭幕摄影回顾展”

  交通组志愿者拍摄交通组志愿者参与的相关活动,向各校该项目负责人投稿,各校单独一个邮箱(各校该项目负责人另行通知)。禁止ps等技术处理,摄影工具不限。一经采用,将获得积分奖励。  被采用的照片1~3(包括3张)张,奖励积分2分,4~6(包括6张)张,奖励积分5分,7~9(包括9张)张,奖励8分,10张(包括10张)以上,奖励1枚纪念章。

四、亚运联欢晚会

交通保障组各高校志愿者齐聚一台表演节目,以小组为单位,每个小组出一个表演节目,时间控制在5分钟以内,内容不限。具体开展等候通知。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017