注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运开闭幕式交通组的博客

希望能有更多博友能关注我们哦~

 
 
 

日志

 
 

且行且感且记  

2010-11-13 21:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

且行且感且记

蔡在涵

后天的12号就是亚运会盛大开幕的日子了,因为身在广州对它有了更深刻的参与跟感悟。从知道亚组委开始招募志愿者开始就一直盼望着能成为一名光荣的广州亚运志愿者。从我们拿到亚运志愿服装,到即将执行我们的第一次演练之前,心情一直亢奋着。

心情在第一次演练后有了转变。第一次演练因为沟通问题,我们一群人无聊地苦等了两三个小时。等我们好不容易盼来了工作任务却发现我们帮不上什么忙,因为停车场的工作涉及开车停车等专业性工作我们做不来。时间在无聊发酵中pass by。第一次演练时间从下午1点到到深夜的11点多才结束。尽管如此长的演练时间我们却没有做什么实质性工作,然而当我们披星戴月地回到寝室却无比地累,因为无聊而累。第一次演练使我对我们的存在价值产生了严重的怀疑。我为我们对亚运起不到什么实质性作用而受挫。既然我们形同摆设那为什么还需要我们?

庆幸的是,很快地我们找到了问题的解决方法。感谢第一次的演练,第一次演练让我们发现了诸多问题。第二次演练的时候,我们重新明确了我们的工作内容,在原来技术官员的交通指引工作上增加了群众交通指引和后勤保障工作。紧接着我们熟悉了海心沙的地理并且荣幸地进入到了海心沙——开幕式的地点。进入海心沙心情特别激动但也有点失落。激动的是终于看到了开幕式的地点,因为开幕式当天我们要上岗看不了。见证开幕式一直是我们深切的渴望也是一个不可实现的梦。失落的是我们不是海心沙里的志愿者。我们一群人调侃道:“只要让我进入到海心沙工作,即使是做苦力的我也愿意。”

一直对此耿耿于怀,我们挂名开幕式志愿者,但是我们的岗位却远离开幕式的地点,瞄都瞄不到一丁点开幕式的节目。我们也经常开玩笑说:“唉,这里那么荒凉谁会来啊!一个人影也见不到。”我们就像台下的舞者,我们站在镁光灯照不到的地方,真的是“默默无闻”。今天,浏览志愿者报道的时候,一句话触动了我,调适了我内心的不平衡感。不论做什么,总会有些平凡的岗位、平凡的工作,而我们要做的不是抱怨而是学会习惯平凡。想起了申请成为志愿者的初衷,仅是想贡献一份力,如此而已。我们是平凡,但是我们并不是毫无价值。为群众指路,为工作人员送饭,运送物资……我们的价值存在于重复单调的琐碎工作中,只要我们用心去观察体验。

也许刚开始我们还会频繁地抱怨每天枯燥无聊的工作任务,运饭运水——分饭分水——吃饭回家,然而当我听说了有的志愿者从早上8点多开始工作到深夜12点才能回到宿舍的时候,我的抱怨狠狠地批评了我。我告诉自己停止抱怨。广州亚运会让我更加深入地了解了志愿者、志愿精神,我知道我还需要成长。

这次亚运工作也让我收获了友谊。团队和谐的工作氛围让我们单调的工作也变得有趣起来。认识了一大帮人,有尽职尽责的组长,生了那么严重的病还强撑着从病床爬起参加演练却无一丝抱怨,幽默有趣的副组长常常让我们一帮人释放我们的笑声,还有很多很多人

最后,让我们一起祝福开幕式取得圆满成功吧!期待后天!广州亚运,我们准备好了!

                                         

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017