注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运开闭幕式交通组的博客

希望能有更多博友能关注我们哦~

 
 
 

日志

 
 

我们的开幕式  

2010-11-14 00:29:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的开幕式

/胡楚枫

12号上午10点,距离出发的时间的还有3个小时,从未化过妆的我,对着镜子,拿着唇彩,小心翼翼地妆扮着自己。想让自己看起来精神一点,好配上志愿者这个名字,好配得上广州亚运这个难得的盛会。

大街上满满的都是人。拿着亚运旗的,拿着国旗的,贴着五星的,贴着“吉祥如意乐洋洋的”;城市志愿者顶着烈日,还微笑着给行人指路。警察哥哥们大汗淋漓,却还站得笔挺笔挺地指挥着交通。到处都洋溢着激动,到处都充满着激情与期待。是的,准备了这么久,亚运终于要来了,我们终于可以在世界舞台上展示广州人的风采,中国人的热情了!亲爱的广州亚运,我们志愿者准备好了!我们交通组准备好了!看我们的吧!

一切似乎都进展的十分顺利。下午4点多的时候观众开始入场了。而我们正坐在路边吃饭。嘻嘻,为晚上的考验做好体力的准备。观众们都好贴心。听到他们一边走一边说“志愿者真伟大,晚上要加油哟!”。恩,放心,我们怎么能丢广州人的脸,中国人的面呢?

千呼万唤,我们的技术官员车始出来了(其实他们很准时就到了,只不过大家都早已经摩拳擦掌,按奈不住)。这意味着第一个任务要执行了——为辛劳的司机大哥还有安保志愿者分饭。可不要小看这份工作,虽然看起来很简单,其中却有不少技巧的。例如要维持好秩序,确保每一位工作人员都可以吃上饭,要让他们感觉到我们志愿者的温暖等等。本来早就做好心理准备,司机大哥跟安保志愿者可能会因为太辛苦了,不太愿意说话。可当我们端着饭上去时,他们都好亲切地微笑着,还跟我们说“辛苦了。”。不,不辛苦,能为你们服务,我们幸福着。况且,与你们相比,我们算得了什么?

以为送完饭,就要等开幕式结束我们才可以开始下一项工作的。谁知,中途出了个小插曲。警察哥哥忽然急步地跑过来,大喊“志愿者跟我来!”。我们都还顾不上问到底发生了什么事,就跟着跑上去了。后来才知道,出了点状况。警察哥哥让我们准备好,如果有必要,帮忙维持一下秩序。直升飞机在隆隆地飞,周围似乎有点紧张。可能他也发现我们的紧张吧,毕竟我们都只是一群学生。警察哥哥笑了笑,拍着他旁边的志愿者说:“放心,没什么事,只不过是在这边预防一下,做点安保工作而已。况且,如果有什么事,你们先走,我一个人在这就行了。”我愣了一下,“有我一个在就行了”,我真的亲耳听到了他说这句话,原来书本并没骗我们,原来警察很伟大,原来他们愿意走在前头保护着我们!虽然后来发现只是虚惊一场,可是,我还是想说一句,是发自真心的一句,警察哥哥,辛苦你们了。你们尽忠职守,你们勇敢无私,你们是最可爱的人!

终于开幕式要结束了,重点任务终于要来了——引领技术官员上车。本来大家都准备着技术官员会整整齐齐地跟着他们的志愿者出来,与我们对接,然后由我们引领他们上车的。可计划总赶不上变化。出乎意料,技术官员是分散出场的,这就意味着我们有可能要直接跟他们对话,分批送他们上车。可是这样一来,另一个挑战又来了,因为他们大都是外国人,我们必须要用英语对话。但没关系,我们能做得很好!随着技术官员出场,工作开始了!队长们在“前线”问好技术官员们的车号,然后让我们相应的队员带他们上车。人流一批一批的涌上来,我们一个一个地迎上去,跟他们说一句 “Welcome to Guangzhou”,把牌举得高高的,把他们引领到车前。我负责的是足球技术官员,他们大都是外国人。一路上,他们热情地问我这问我那的,说我们的开幕式真的很精彩,点火炬那一环节很有中国特色。我一边走,一边认真地听着,用英语跟他们交谈着。其实我当时心里真的好紧张,担心自己英语说不够好,不够流利,服务得不够贴心,可是还是不断地提醒自己要微笑。终于来到车前了,可以松一口气了。临上车前,他们居然对我竖起了大拇指,说: “Thank you, lady.”哈哈哈,他们夸我!真好!心里都乐开花了!可是我还是很专业地微笑回答说:“ You are welcome.”哈哈哈,真好。不要得意忘形,要回去好好地迎接下一批的技术官员。于是我整了整帽子,飞快跑了回去……

随着一辆又一辆的技术官员车开走,随着一句又一句的再见,我们的开幕式落幕了,我们的工作也完成了。真的很累很累。可那一刻,我们感动着,快乐着,自豪着,还有期盼着!感动着的是司机大哥的微笑,警察哥哥的无私;快乐着的技术官员的大拇指;自豪着的是亚运开幕式的成功;而我们期盼着是当然是接下来14天亚运精彩的比赛,还有下一个任务——闭幕式的来临!世界,看我们吧!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017