注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运开闭幕式交通组的博客

希望能有更多博友能关注我们哦~

 
 
 

日志

 
 

笑容“站岗”,欢送八方宾客  

2010-11-14 13:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑容“站岗”,欢送八方宾客

文/何玲怡/宋爽劲/胡楚枫 编/黄伟胜 1112,万众瞩目的广州亚运会开幕式在海心沙拉开帷幕,交通服务团队的志愿者们以良好的精神面貌和认真的态度坚守岗位,他们用灿烂的微笑和周到的服务感染了八方宾客。

   

这次不是彩排

“这次真的是开幕式吗?”第亚运开幕式交通保障第五组的黄盼,犹如恍然一梦般,感觉到亚运已经如期来临。

来到海星沙四号安检口,这里已经不再是像彩排那般可以随意出入了,许多地方都已经实行交通管制。已经可以随车来到安检口,如今却只能步行100米来到安检口。随处可见的城市志愿者,也标志着亚运会如期而来。

在安检时,所有志愿者都要求脱去外套、腰包和帽子。在过完安检后,所有志愿者都能感受到亚运会的气氛,一切都井然有序地进行着,全然不似彩排时那般随意。

下午两点,志愿者们就到达负责的停车场,早早为晚上的工作做好充分的准备。开幕式前,除了运送晚餐、夜宵给司机及安保人员,志愿者们并没有太大的工作任务,不远处的海心沙场馆人声鼎沸,霓虹闪烁,相较之下的14号停车场显得冷清寂静,但是他们依然驻守在自己的工作岗位,维持好14号停车场的秩序,以应对突发的状况。

 

“呼叫标哥,14号停车场有紧急情况!”

2210分许,突然有一警察急步地跑进14号停车场,大喊“志愿者跟我来!”。志愿者顾不上问到底发生何事就迅速跟上。在场的负责人之一黄同学立刻用对讲机呼叫团队主管标哥,“呼叫标哥,14号停车场有紧急情况!”黄同学说,“各停车场骨干都是参加过多次培训的,一有特殊情况,立刻上报主管!”10分钟后,警察才告诉志愿者,由于在外围的观众想冲进海心沙,为在二线隔离带做好预防,让志愿者帮忙一下而已。2225分许,团队主管也匆忙赶到,并处理好现场事宜。第九组胡楚枫说,直升飞机在隆隆地飞,警察又在催,负责人也紧急呼叫主管,感觉挺紧张的,还好有惊无险。

 

“看到他们的笑容,值了!”

开幕式结束,运动员和技术官员纷纷离场,行进至停车场。志愿者们列成两排,每人举着一块有数字标识、对应不同车辆的牌子,着装整洁,面带微笑。见到举着相同数字牌子的引领人员或是不识路的,他们会热情地把他们带到相应的车的停靠位置。直至确认好每辆车的人数到齐后,他们才放心地归队。

最后,当所有车辆都要开走时,志愿者们又排开两列分别在停车场的入口,朝开出的车辆热情的招手再见。虽然当时已是凌晨,志愿者们也工作了一天,但最后的一刻大家依旧情绪高涨,对着车窗咧开最灿烂的笑脸,他们热情的挥手也得到技术官员们的回应,不少外国友人甚至还打开车窗,热情地说“拜拜,谢谢!”相信他们都强烈感受到了志愿者们的热情,志愿者也倍感欣慰。

不少志愿者说,一天的劳累,虽然大家对于没能进场馆看表演,没能好好的看烟花表示遗憾,不过也觉得值得,“看到运动员和技术官员回赠我们的笑容,就觉得值得了!”

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017