注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运开闭幕式交通组的博客

希望能有更多博友能关注我们哦~

 
 
 

日志

 
 

在海心沙进行第一次工作演练 By 中大-吴思铭  

2010-11-14 15:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月25日,中山大学珠海校区的三名志愿者骨干来到了羊城广州,参加开幕式交通团队的第一次实地演练。8点30分,他们就坐上了去中大南校的第一班车,早早地来到了广州,为第一次的演练摩拳擦掌。

中午2点,三位志愿者们抵达了亚运会开幕式场地——海心沙。这是他们是第一次来到海心沙,免不了要为它的壮观豪美而赞叹不已。再加上身边的小蛮腰衬托在其旁,又有歌剧院博物馆等建筑众星捧月似的将其烘托在手中,海心沙便如水中的一颗圆润泽雅的珍珠,散发出迷人的光芒。

沿着花城广场一路参观,就来到开幕式交通团队中大组的工作地点——开幕式媒体停车场。据停车场的志愿者的负责人欣哥所说,当天志愿者们的工作就是要引导下车的媒体工作者们走到正确的媒体通道,在开幕式结束后,将他们组织好再送到车上。交通团队的“老大”标哥对志愿者们说:“这个工作看似简单,但我们要把细节做好。比如,要想到怎么能让扛机器的工作者少走一点路,又比如我们在组织媒体人员上车回营的时候可以做目的地‘引导牌’。”说到这里,大家就聊起来亚运城用英语怎么说。有个志愿者说:“Asian Games Town?哎呀,不记得了……”大家都呵呵地笑了起来。

后来,欣哥带着志愿者们走了一下媒体人员的行走路线,并观察了一下周围的坏境。志愿者们需要指引媒体人员走的路程并不长,但由于人数众多,场面可能一时比较混乱,他们就要考虑好每个细节,想办法在每个关键点上都要做足措施。一方面让媒体们感受到志愿者们的周全服务,另一方面也是为了保障场地的秩序和安全。这一点,就要看我们的小小志愿者的能力了。

“终于来到了我们的工作场地了,现在基本知道我们是做什么的了。”其中一位志愿者骨干如是说道。这第一次的演练,让志愿者们对自己的工作有了一次感性的认识。亚运会快要开始了,而这次演练无疑是亚运会给志愿者们发出的第一个讯号:各就各位,Ready?Go!!!

  评论这张
 
阅读(1137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017