注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运开闭幕式交通组的博客

希望能有更多博友能关注我们哦~

 
 
 

日志

 
 

11月5号 通讯稿 By 中大-木清  

2010-11-14 15:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们准备好了?

这是11月5日4000名志愿者代表在暨南大学喊出的誓言,只是没有“?”。我们真的准备好了吗?

至少,我们开闭幕式媒体交通保障组的志愿者们知道,我们的回答是否定的,这不是悲观,现状让我们是无法乐观。

就在11月5日,我们整体开闭幕式的志愿者骨干在暨南大学参加了一次长达九个多小时的培训。其中,最令我印象深刻的是邵振刚老师作的彩排演练服务点评。他从一个观众和一个专业志愿者培训师的角度客观地指出了我们的志愿服务的种种不足。他所说的问题,大多是观众服务志愿者的问题,但有些问题是各个岗位的志愿者的通病,如志愿者对开幕式场馆及周边情况不了解,观众们问到的很多相关问题都不能解答。这个问题我们也同样遇到。虽然我们是停车场的志愿者,但总会遇到一些经过我们工作区域的观众问我们一些场馆或者安检口、入口的问题,因为不熟悉情况,我们也只是让他们去问旁边的引导志愿者。邵老师提到的我们的问题很多,但一言概之,就是不够专业和热情,这是一个出色的志愿服务必须达到的两方面。就我们这个团队而言,我们的热情目前是无法检验的,因为极少媒体人员要服务。而专业,这是我们明显没有准备好的。没有标准的动作,没有规范的流程,休息时没有纪律,专业无从谈起,一方面是我们的管理不善,另一方面,规范的培训太少了。我们的组员演练前只在网上看过几个通用培训视频,怎么可能专业呢?当然邵老师不仅给我们挑问题,还给我们提了很多有用的建议,如开岗前岗后会议我觉得就很有必要,这是一个团队提升士气和凝聚力很好的方法,值得尝试。

当天的培训还有国家安全,媒体应对,以及场地周边介绍。收获挺多的,可惜这样的培训太少,而且只是骨干们参加,光靠我们的传达恐怕效果不会太好,如果有多些给各个岗位的志愿者的培训,或者印发些服务实用的小册子给志愿者们,效果会不会更好些呢?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017