注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运开闭幕式交通组的博客

希望能有更多博友能关注我们哦~

 
 
 

日志

 
 

11月7号 通讯稿 By 中大-健鹏  

2010-11-14 15:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月7日,立冬。广州的温度并没有听节气的话,午后反而有了夏日留下的痕迹。在这样一个“暖冬”的下午,团队再次相聚在海心沙。上一次相聚还是11月3日的第一次彩排的时候。本次培训的主题有二:其一,亲自熟识海心沙核心区周边的地形,了解安检口等相关关卡和通道的分布;其二,布置并演练团队新的工作任务——6号停车场后勤保障。

3点钟上车,3点半,海心沙6号停车场。太阳很不听话,但脸上的笑容却和太阳遥相呼应。今天没有进行安检,所以相机也“幸存”下来。以广州大剧院为背景,团队留下了组成以来第一张合影。

4点左右,标哥到位,依然的温和谦逊。随后,我们分配了海心沙地区的地图,并随着标哥“游走”海心沙核心区。一路上,我们经过大剧院、2号安检口、1号安检口、6号车场、3号桥最后到达1号桥。沿路,标哥一面讲解,普及新广州的建筑知识,另一面,志愿者们兴致盎然,相机快门不断。

没有安检的限制,广州市民在这样一个温暖的周末也纷纷出动,在刚刚建成的花城广场感受亚运的热情和新广州的魅力。市民们争相在刚刚建成的“激情盛会,和谐亚洲”花坛和亚运吉祥物花坛留影。当然,我们的“小白菜”也成为了他们相机中的一道风景,无论是路人甲乙、还是丙丁,我们已经是广州风景的一部分。

了解了外围的情况,我们通过安检,进入开幕式核心区——海心沙岛。黄昏总是那么美丽却稍纵即逝。第一次“上岛”的我们拿出了各自的卡片机和手机,争相留下美好的瞬间。广州塔、喷泉、看台、舞台,平日里远观的景物,现在却有那么些可以“亵玩”的意味。看台比想象中的要宏伟很多,能坐3万人,看来不是闹着玩儿的。

兴致未尽,工作便至。中大和暨大的男生,来到海心沙地下物资处取今天的饮用水和晚饭,当然这也是后勤保障的一次演练。苦于安保的原因,男生和女生从海心沙出来,途径1号桥,最后来到6号停车场,最终到达少年宫。一路上,扛着、抱着、拎着,各种负重,挡不住志愿者的热情和对于晚餐的渴望。

天色已晚,华灯初上,珠江新城魅力陡增。一面感叹夜色,一面演练工作。运输组完成工作后,我们按部就班地进行了分配工作。拿到饭和饮料,大家终于舒了一口气。每一次的晚餐都温馨而惬意,无论在夕阳中的珠江边还是夜色里的新城。晚餐过后,环保组简单会商了服务的安排。

今天最后的课程是标哥和大家共同讨论与分享后勤保障的安排与心得。标哥通过自己亲身地实践,同我们分享了他所认为后勤保障应该遵循的步骤,同时我们也提出了自己的问题。相互交流中,我们能够感受到志愿者精神的精髓——奉献。标哥不断地启发我们,如何让被服务的人感受到舒适,我们也意识到,只有我们拿出更加细致的方案和更加真挚的笑容,才能满足被服务者的需求。当然,所有的服务都是在实践中检验其效果的,所以,明天我们将在6号停车场全面验证自己的想法。

伸出我们的右手,放在心上,我们很棒!——广州亚运志愿者的志愿礼。微笑,周到,细致,我相信经过专业的培训、持续的磨合、充分的分享,我们会做的更好。

11月7号  通讯稿  By   健鹏 - 媒体与交通保障 - 我们的亚运会·媒体与交通保障

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017