注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运开闭幕式交通组的博客

希望能有更多博友能关注我们哦~

 
 
 

日志

 
 

11月7日志愿感悟——华工 胡斌  

2010-11-15 19:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

117早晨,交通6组的亚运志愿者们踏上了第三次的志愿者旅程。广州夏天的中午总是那么风和日丽,碧空万里,我们尽情吮吸着上天赐于我们的和煦阳光,心里洋溢着欢快、兴奋和幸福。因为亚运志愿者工作带给我们的就是这般充满欢乐的感觉,而我们也带着这股快乐出发了。

这次,我们的服务地点改到了5号停车场,相比于17号停车场,这里的环境更为艰苦,但从同学们的脸上丝毫看不到畏惧的表情,反而更加的斗志昂扬,跃跃欲试。我们交通6组的任务是做好维护环境的工作,因为到时会有许多辆大巴陆续来到这里,那些司机以及安保人员在运动员离开后会在停车场里用餐,到时将产生“成批量”的垃圾,所以我们的任务就是引导他们将垃圾丢到指定的区域并维护现场环境的清洁。

在分配好每个人的岗位点后,大家就热闹地讨论起来。我跟暨南大学的两位女生分在一组,我们一起设想可能发生的各种情况,比如遇到司机们乱丢垃圾的怎么办,不听劝解的怎么办,恶语相加的怎么办等等,并且做了好几次的模拟演练。虽然设想了很多种情况,但在演练中还是暴露了不少问题,比如我们都很容易忘记先行志愿者礼等等,这些都是我们以后需要改进的地方,问题就是要早发现早解决,以免到时不知所措,那可就麻烦了。

经过多次的培训,我懂得了很多:要有时间观念,宁可早到也不能迟到;要有吃苦耐劳的精神;要一直保持微笑,给人们带来一道美丽的彩虹。志和愿两个字,都有一颗心,当心和心靠近时,城市的脉搏会更强劲!我们交通6组的成员们一定会心连心,以更加自信的姿态迎接新的挑战。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017