注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运开闭幕式交通组的博客

希望能有更多博友能关注我们哦~

 
 
 

日志

 
 

记11月7日培训 杨仲超  

2010-11-15 19:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有了上一次演练的经验,这次我们决定在联络员“彪哥”的安排下回到海心沙的5号停车场从事更有意义的更加实质性的工作。新环境新工作,需要我们小组的成员进行新的适应和分工,这便是今天培训的目的。

早上八点,大家就已集结在励吾楼前,十分钟后准时发车。今天按原计划是没有安排任务的,大家也准备过一个相对轻松的周末,不过这会儿,大家还是硬把生物钟从节假日的状态调整到工作状态,力求以饱满的精神迎接今天的培训。

大巴在省博物馆旁停靠,这才发现一同前来的还有暨大的同学。在“彪哥”的一番开场白之后,我们开始了今天的第一项培训内容——绕海心沙外围区域步行一周以熟悉周围的环境,以及附近的各个安检入口和停车场的位置。途经一块空地,位于4号停车场旁,周围为铁丝网所围绕,并有武警战士站岗。空地上,一群貌似武校学生的青年身穿蓝色短袖上衣和宽松的蓝色运动长裤,正精神抖擞地或整齐划一或两两成对或独自一人地操练着武术动作,步伐矫健,动作刚劲,神情专注,引得不少路人,也包括我们在内,驻足观赏,我想他们或许是在为亚运开幕的表演精心地做着准备吧。

步行的终点就是我们的工作地点——5号停车场。由于今天没有安排预演,因此停车场上空空如也,显得有些点过于安静,让我有些难于想象,就在昨天晚上,这里还是一派停放着几百两大巴,聚集着上千人的热闹情景。“彪哥”简单地交代了情况后,各小组就根据分到的工作分头讨论,把工作进一步分配、细化。我们组的工作是环保,具体说来,就是收集在这个停车场产生的垃圾,保持环境的清洁卫生。鉴于开幕当天5号停车场的人数,这项工作恐怕不会太轻松,不过有这么多的队友,大家齐心协力,没有什么是完不成的。再说我们作为志愿者,对于分内的工作,即使工作量大也理应尽力高质量地完成。不过今天暂时还不是真正检验我们的时候,率先接受检验的是物资搬运组和物资分发组的同学们。搬运组的成员今天要负责搬运全体成员的饮用水,真是辛苦他们了。而分发组的成员则要把饮用水有序的分发给每一位在场的同学。为了增加难度,提升培训的效果,其他小组的成员还模拟开幕当天的情形,扮演一群急于饮水而将秩序置于次要地位的人(被戏称为“暴民”),考察分发组在混乱中的应对能力。应该说培训是有效的,大家在这个过程中发现并提出了不少问题,解决了问题,工作质量也将随之提升。

培训结束了,现在大家关心的是午餐问题。为了减轻搬运组的负担,我们移步到供应点——海心沙来享用我们的午餐。凭我们的志愿者证,原本是无法通过海心沙开幕式现场前的那道安检的,如今然我们得以进入,也可以算得上是特殊待遇了,我们也因此获得了一次近距离参观开幕式现场的机会。由于条件所限,进餐时,我们就只能以天为盖,以地为庐,以马路为餐桌,以路肩为座椅了。大家累了一上午,也顾不得这么多了,端起餐盒就狼吞虎咽起来。但是看得出来,对于这样一顿特别的午餐,大家还是乐在其中。

中午接近两点钟,我们结束了今天的培训,乘车回到了温暖的校园。一上午的培训还是让不少同学感到疲惫,接下来得好好休息,因为明天还有一次重要的预演,这又将是对我们的一次检验。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017