注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运开闭幕式交通组的博客

希望能有更多博友能关注我们哦~

 
 
 

日志

 
 

新的任务,新的体验 张莉珠  

2010-11-15 19:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我们到海心沙进行了一次演练。对于我们组员来说,又是一次全新的体验。因为种种原因,我们的工作任务重新分配,我们小组被调回5号停车场上岗。

我们今天的任务是熟悉5号停车场周围的环境、重新确定服务内容及培训。这一次,我还是很期待地迎接这次的演练。到达广东省博物馆旁下车后不久,暨南大学的同是交通服务团队的志愿者们也到达了。接着,我们团队的总指挥标哥也亲临现场,为我们分配岗位。我们小组的服务内容是做好环保工作,维持好停车场内的清洁。

这次的服务内容虽然可能比较繁复累人,但是这个服务内容是必不可少的。首先,这次亚运会的理念就是激情盛会,和谐亚洲。和谐是亚运的主题也是世界的主题。停车场将会有世界各国的运动员们到达。我们能否做好这项工作,事关着我们国家的形象。

负责环保的有两个小组,其中有一个小组是暨南大学的同学。培训开始后,我们环保团队先进行了所需物资的商议,并初步进行了分工,并对如何应对某些特殊情况,比如说当你请司机或安保人员将垃圾扔进垃圾桶时对方拒绝时要怎样应对。而负责物资运输的团队也开始进行他们的训练——搬运水。在等待水来到之前,我们跟暨南大学的同学进行交流,尽快熟悉彼此。

不久后,水运送过来了。接下来就轮到物资分发小组上场的时候。这时候要考验物资分发组的应对能力,如何应对多人蜂拥而来的情况。期间我们其他小组的志愿者们还充当“暴民”演练了几次。大体上物资分发小组都应对得挺好的,但是途中也出现了一些问题,关于当叫我们来领水的时候到底是所有人都去领还是只有负责人去领没有协调好,致使一些同学差点领不到水。这些发现的问题还需要在明天的彩排当中解决。

中午十二点左右,我们所有人都往海心沙核心地区吃饭。因为是第一次能进入核心场地,所以我们大家都很兴奋。一过安检,大家就拿出手机拍起照来(这有损志愿者形象,最好不要在正式彩排的时候做)。兴奋过后,吃完午餐,大队人马坐车返校,一天的培训也就结束了。

今天是愉快的一天,可能岗位重新安排后会忙很多,也要忙到比较晚,但能做点有意义的事出点力,是挺开心的。  

                                                                                                                                                           交通六组

                                                               张莉珠

                                                                                                                                                            117

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017