注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运开闭幕式交通组的博客

希望能有更多博友能关注我们哦~

 
 
 

日志

 
 

微笑,做个专业的志愿者  

2010-11-09 01:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微笑,做个专业的志愿者

(文/黄伟胜 钟心尧 黃玉卿)1151430分,“亚运志愿者专项培训大会”在暨南大学曾宪梓科学馆国际会议厅举行。讲师邵振刚呼吁开闭幕式志愿者们学习北京奥运会志愿者“微笑,做个专业的志愿者”。

 

“有敌情”迅速上报主管

第一节培训课是由广州市国家安全局关老师主讲的关于亚运安全保障。她简单介绍达赖,藏独,台独等5个恐怖组织的基本情况。她以空姐通过一乘客上厕所的敏锐发现潜伏在飞机上人肉炸弹从而避免了一次重大的炸机事故为例表示志愿者要提高警惕性,随时发现不利亚运盛事的活动。此外,她还强调遇到恐怖组织成员在开幕式的时候捣乱应该迅速上报主管。

 

专业+热情=精彩

第二节培训课讲师是亚组委志愿者部培训办邵振刚。邵老师从一个普通观众的角度去点评了他在海星沙关于志愿者服务的所见所闻。他对演练中大多志愿者的表现不是很满意,“不够积极、不够专业”。他还多次指出他所遇见的志愿者大多是“机器人”,面无表情,不带一点微笑。他极大称赞2008年北京奥运会志愿者的专业而出色的表现,也通过照片向我们展现了上海世博会志愿者的热情。他认为要学习他们的专业精神和热情的态度,从而造就广州亚运志愿者的精彩。

 

面对媒体,谨言慎行

  “媒体应对”的培训讲师是由亚组委志愿者部宣传办彭俊杰担任。她一开始就分别向3个志愿者开展记者采访的模拟情景,用“下套”和“咄咄逼人”等境外记者常用的采访技巧来“为难”受访者。模拟展示结束后,她和在场志愿者共同点评,同时也志愿者领悟如何接受媒体采访。她表示,在工作期间,志愿者要先以自身工作为重,以友善的态度应对媒体,如遇采访要求,应询问该媒体是否具有大会颁发的相关记者证明。另外,遇到媒体采访自身能力不能应付的问题,应建议媒体向相关部门询问。

    

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017