注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运开闭幕式交通组的博客

希望能有更多博友能关注我们哦~

 
 
 

日志

 
 

十年义工路,用行动诠释志愿意义  

2010-12-10 22:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年义工路,用行动诠释志愿意义

/李思佳 编/黄伟胜

    

12

7晚,教学楼1007,一场意义非凡的讲座让在座的志愿者深深的感动。林义平老师,用他十年的志愿服务的经历,为我们诠释了志愿服务的意义。

 十年义工路,用行动诠释志愿意义 - jiaotongv - 亚运开闭幕式交通组的博客

林老师教现场的志愿者学手语 摄/李思佳

“一个在树林里做义工的平头老师”,一开场林老师便这样介绍自己。追求有目标有价值的生活,让林老师第一次接触志愿服务,并支撑着他一走就是十年。老师说当年他在学校也只是一个平凡的学生,但他深深的体会到这样一句话:“有些人天生就是雄鹰,一飞就冲天。大多数人只是蜗牛。但你只要有目标,一样可以在有限的人生中爬上金字塔的顶端。”每个人都可以将自己的人生过得不平凡。

说起残疾人服务,林老师和我们分享了三个关键词。首先是了解。在做每一件事情的时候,我们都需要了解我们服务的对象。其次是爱心。服务残疾人时,语言并不是障碍,对残疾人发自内心的关怀是最重要的。第三是目标。不管你的目标多么远大,能力多么有限,只要你清楚自己想要得到什么,向着目标慢慢积累,总有一天会成功。

之后,林老师为我们讲解了残疾人服务的基本知识。残疾人可以分为六类:肢体残疾、听力障碍、视力障碍、智力障碍、精神残疾和多重残疾。不管是哪一类残疾人,他们都有着很强的自尊心和自理能力。所以我们要切记不可见到残疾人就一拥而上的帮助他,这反而是一种伤害。而是应该上前询问他们的意愿后,再进行帮助。

 讲座过程当中,林老师还通过游戏调节现场的气氛。同学们在游戏中的不同表现反映出每个人不同的性格特点。老师说,了解自己的性格能够帮助我们不断修正自身的缺陷,做得更好。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017