注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运开闭幕式交通组的博客

希望能有更多博友能关注我们哦~

 
 
 

日志

 
 

华工女志愿者“扒”男生衣服  

2010-12-11 01:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华工女志愿者“扒”男生衣服

 文/蔡在涵  黄伟胜   寒冷的北风依旧吹,志愿者的任务却不能停。8号,亚残运会开幕式第一次演练在奥体中心轰轰烈烈地开展。

 上午11点,交通团队运动员指引的志愿者们奔赴奥体中心候命。下午2点,负责指引车辆停靠的志愿者开始练习操作闪光棒。听到“车从远处开来”的命令,按下按钮,调成闪光状态,做好准备;“车来了”,右手平举,左手开合摆动,动作跟路面交警指挥交通一样;看到自己对应负责的车辆即将靠近停放点的时候,将闪光棒调成常亮状态并摆成拦截姿势;当所有的运动员下车完毕,将处于常亮状态的闪光棒高举起来;车辆撤走的时候跟车辆来时候的动作一样。为了增强实战感觉,一列志愿者扮成车辆,小组长在一旁指挥并指出做得不规范的动作。举的时候要齐肩,摆动的时候要大方,每一个动作看起来很简单,但是小组长都精益求精地让大家一遍一遍地练习以期做到最好。

 

 

华工女志愿者“扒”男生衣服 - jiaotongv - 亚运开闭幕式交通组的博客
                         指引车辆入 摄/黄伟胜

 

下午5点,参加仪式的车辆即将来到,所有指引志愿者迅速各就各位。我们的工作地点是在宽阔的大道上,所有志愿者站在路边,手持闪光棒笔直而立。第一批车辆到来,所有人按照之前练习的动作,平举摆动、高举、平举摆动、放下。每个人就这样重复着同样的动作和姿势,当第二批车辆过去的时候,所有的志愿者都倍感吃力,平举的手抬不起来了,摆动的手酸痛无比。一位志愿者说:“之前自己不是干这种工作,看着别人做好像挺简单,没想到自己来做的时候才发现这么难而且很累。”在倒数第二批车离开时,华南理工大学一女同学穿着单薄,在寒风中站岗时间又很长,实在忍受不住,于是就对前来巡岗的副中队长“小黄”说明情况,然而,她不清楚自己的衣服堆放在哪里。眼看第六批车就要到来,她又不能离岗。面对这个情况,“小黄”将自己的外套脱下来,借给她用。就这样,“小黄”的衣服被华工女志愿者“扒”了。多加一件外套,该女生仍然冻得身体发抖,手脚发凉,不过,她却和大家一起坚持到最后!

时间在慢慢地挪动,北风逐渐加强了它的肆虐,寒冷在身体深处蔓延。然而没有一个志愿者说放弃,尽管冷但是大家脸上的笑意不减。当第六批的车辆终于开走,时针已经指向7,大家如同轰然倒塌的冰柱。

也许是要考验志愿者们的奉献牺牲精神,刚完成指引工作所有的志愿者又接到新任务,马不停蹄地赶到下一个场:运动员入场区。所有的志愿者列成两列,中间就是运动员入场通道。每一位志愿者都双脚并立,手指相握放于腹前。830分左右,运动员入场完毕。到此刻,从7点到830分,所有交通组运动员指引的志愿者已经在夜的冷风里站立了一个半小时。当任务完成的时候,每一个人几乎都挪不动脚。一位志愿者表示:“今天是我亚运志愿活动以来最辛苦最累最饥寒交迫的一天。我们在寒风中站了四个小时,虽然又冷又累又饿但我感受到我们存在的价值!”运动员入场完毕,大家才回到集结区吃晚饭。吃完晚饭已经915分,930分集结的口令再次吹起,所有人再次迅速列队前往车辆离场的地点执行任务。每两位同学负责一辆车辆,两人分列在车后门两旁,如果运动员上车有困难我们再上前帮忙。1030分,第一批运动员开始离场上车,总共有三批车辆。第三批车辆开走后,所有志愿者把踏板抬到第四号门。所有的工作都完成了,第二天已经在每个人忙碌的时候悄然来临。

9号凌晨30分,夜凉如水,志愿者们终于推着疲惫的身躯,撑着不断打架的上下眼皮踏上归途……

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017