注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运开闭幕式交通组的博客

希望能有更多博友能关注我们哦~

 
 
 

日志

 
 

吹响亚残运会的号角  

2010-12-15 00:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

吹响亚残运会的号角

文/蔡在涵 编/黄伟胜    12月12日,亚残运会开幕式在广州奥体中心完美谢幕,为亚运为吹响号角。交通与服务子团队负责运动员指引工作的志愿者们以他们周到的服务和甜美的微笑征服了四方宾客,赢得了普遍赞誉,为开幕式的圆满落幕交出了一份满意的答卷。

上午11点所有负责运动员指引的志愿者到达奥体中心运动员集结区待命。下午2点,天公不作美飘起了毛毛细雨,负责指引车辆的同学在雨中再次熟悉流程和动作。下午3点,全体志愿者集合,到运动员入场区踩点再次熟悉工作地点。下午4点集合的号角再次吹起,志愿者们迅速列队整理好仪容仪表准备出发执行任务。34位负责指引车辆停靠地点的志愿者沿着运动员集结区1号出口的大道一字排开,其他的志愿者负责帮助运动员下车。所有的志愿者各就各位,精神饱满等待着战斗的号角奏响。17点10分,当对讲机发出“车辆即将来到”的信号,所有的志愿者迅速进入状态。按照8号演练的动作,车从远方开来开始亮灯;车开来的时候,闪光棒调成常亮状态,同时右手平举左手开合摆动;车停,左转请运动员下车;下车完毕,将闪光棒高举;车开走的时候跟车开来的时候动作一样。总共有六批车要指引,所有的志愿者重复着同样的姿势和动作。第三批车辆开走的时候,志愿者们的手已经酸得抬不起来,但是没有一个人喊累,没有一个人退缩,每一个人都坚持在自己的岗位上战斗到底。第六批车开走的时候,时间已经悄然来到19点。

刚刚执行完一个任务,全体志愿者马上在运动员集结区1号出口列队,准备出发执行第二项任务——迎接运动员入场。19点30分,运动员开始入场。今天寒风依旧,但是却冷却不了每一个人的热情。每位志愿者亲切地向运动员微笑、打招呼,鼓励他们加油。运动员微笑着向志愿者送上一句:“辛苦了。”缤纷的烟花染亮了天空也点燃了每一个人。20点50分,运动员入场完毕,志愿者们才回到集结区吃晚餐。

吃完晚餐已经是21点20分,短暂的休息过后,21点30分志愿者们再次集中前往2号们执行最后一个任务——送运动员。两名志愿者,一男一女搭配负责一辆车。两人分列在车后门的两旁,负责放踏板以及如运动员上车有困难上前帮忙。当亚残运会的圣火熊熊燃烧,当烟花嘭嘭地渲染天空,志愿者们又开始了他们的工作。运动员经过的时候每位志愿者亲切地跟他们挥手说再见。运动员们带着外国腔向志愿者们道谢,并向他们竖起大拇指。第二批车辆开走已经是深夜12点。今夜是一个难眠之夜,每一位志愿者连轴转地完成任务后,竟然没有一个人表现出疲态。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017