注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运开闭幕式交通组的博客

希望能有更多博友能关注我们哦~

 
 
 

日志

 
 

你们的微笑,是我最大的幸福  

2010-12-15 00:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你们的微笑,是我最大的幸福

文/郑飞 编/黄伟胜 接运动员是我们今天的主要工作,第一批车来到的时候,就把我整个震惊了。科威特代表团一行二十几人,敲锣打鼓的下到车来。他们有五六个运动员是坐轮椅的,但是,给人感觉丝毫没有不方便的地方,个个身手矫健的从公交车上面径直下来,速度适中,保持平衡。他们就这样,唱着歌,打着鼓,在我工作开始的时刻给了我无穷的动力。接下来,我们接了韩国,中国,还有个好像是哈萨克斯坦,他们都很热情,在给他们服务的时候,听到最多是不标准但是很真诚的“谢谢”、“你好”,而我只需要给他们简单的一个微笑,一个手势,就足够了。

站人墙,很幸运,我被安排在了一个坡道处,每当有运动员轮椅过不了坡的时候,我就要去帮助他们。令我惊讶的是,很多运动员坐着轮椅,在我认为不可能过的去的坡道上,他们只要齐声喊句口号,就可以一冲而过。有好多运动员在我们想要帮助他们的时候,会主动摆手示意我们不用帮他,凭借着自己超强的臂力,他们完成了超越。虽然如此,在这里,我还是深深的感受到了志愿者的存在,感受到了志愿者的职责。每次帮助轮椅运动员上坡完之后,听到他们会不忘对你说“谢谢”,我觉得这就是对我最大的肯定。还记得那名韩国运动员在上坡时摔了下来,我在第一时间冲上去,将她扶到了轮椅上,那时候,我感觉全世界都在看着我,真的,作为一名亚残志愿者,我出色完成了我的使命。

在这个离运动员最近的通道里,发生了很多难忘的事。现在想想其实觉得未免有点平淡,但是在那种场合,只是残疾人运动员朝你微微一笑,向你挥手致意,对你伸出大拇指的时候,你都会觉得很兴奋,很值得,因为我们在付出了之后最需要的是服务对象的肯定。奔放的运动员还主动上前和你握手,和你击掌,和你碰拳,还有一名运动员竟然上前看了我的工作证,然后很吃力的读出了我的名字:“ZHENG FEI”,他们在试着认识你,虽然不一定会真正记住你的名字,但相信他们记住了我们是亚残运会的志愿者。也就在这时,我觉得自己已经不仅仅是个普通的亚残志愿者,而是这些残疾人运动员的忠实的朋友;对于他们,我会情不自禁的给予怜悯,但是,他们一次次展现给我们的是坚毅,开朗。

忙碌了一天,很辛苦,但是很幸福。虽然今天的工作量很大,但是总觉得精神上不是特别累,回想起残疾人运动员对你的服务给予的回应,还是感觉挺温馨的。而且,从这些坚持不懈乐观开朗的残疾人运动员身上,我想不出任何可以用来诉苦的理由。

“两个亚运,同样精彩”,广州正在兑现着它的承诺。大爱亚残,衷心的祝愿其圆满成功,愿每个残疾人运动员都能玩的开心。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017