注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运开闭幕式交通组的博客

希望能有更多博友能关注我们哦~

 
 
 

日志

 
 

狂欢的开始  

2010-12-15 14:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             狂欢的开始

                              ——记亚残开幕式

(文/张楚鑫)送走了参加亚运的运动员们,我们迎来了亚残会,迎来了一个特殊的群体。如果说,亚运运动员的脸上有着即将来临的比赛的负担和对奖牌的追求的欲望,那么,从亚残运动员身上体现出来的,却是轻松和愉快。很明显,他们是来参加属于自己的节日的,在这里,他们将为观众们展示,或者说是表演他们的精彩,而其他奖牌什么的,对于他们来说,皆是如浮云。

跟运动员们的接触是愉快的,从接他们下车、欢迎他们入场、直到送他们上车离开,你看不到他们脸上有任何的对这个世界的抱怨和不满,相反,可能比正常人多了一份对周围环境、周围的人、事、物的感恩和满足。一个坐轮椅的运动员在通道上尽情地和志愿者击掌,并用刚学到的中文和别人问好,有的运动员有节奏地高歌着本国的音乐来抒发他们的愉悦,一个韩国的运动员坐着轮椅,逐个向志愿者发放徽章……这一切的一切,让我们完全忽视了他们身上的不完美的地方,相反,他们有着别人没有的闪光。

或者,像我们所认为的,他们也想像正常人一样地生活着,他们也想证明可以靠自己的力量生活着。有时候,在他们面对困难的时候,我们情不自禁的想要伸出援手,但是,或许,我们低估了他们的能力了。在进场的通道里面,有一个地方是一道低速坎,因为以前彩排的时候,在这里出现过一些麻烦,所以这一次在这安排了较多的人手,在运动员经过的时候提供必要的帮助。但是,出乎我们的意料,几乎没有需要我们帮忙的情况出现,我们只是稍微提醒运动员注意,很多时候,他们都是很帅气地驾驶着轮椅“飞奔”而过。有一个女运动员,身体比较单薄,刚开始时没能过去,志愿者想要过去帮忙,这时她朝志愿者笑了笑,并摇了摇头,表示自己能过去的,志愿者心领神会,并在旁边钦佩地看着这可能令自己毕生难忘的一幕发生。

或许,在整个开幕式的服务中,最让我们温馨的是送运动员上车离开时,他们那一句句真诚的“谢谢”、“Thank you”、“晚安”、“Goodnight”,这让我们觉得一切的辛苦都是值得的,在和他们挥手告别的时候,真心地祝福他们,朋友,在广州玩得开心,你们才是最棒的。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017