注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运开闭幕式交通组的博客

希望能有更多博友能关注我们哦~

 
 
 

日志

 
 

一路有你,一路芬芳  

2010-12-19 00:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

一路有你,一路芬芳

文/蔡在涵 黄伟胜 生命仿若一辆火车,每天承载着来自四面八方的游客,有的人旅程长,有的旅程短。生命中的各种故事就在这或长或短的时间里上演着。有的故事虽短然而却是用一生的时间也抹不去的记忆。因为亚运的舞台我们走到了一起,虽然共事的时间如此短暂,然而你们这些花儿将随着我的志愿活动记录在我的亚运日记里。

齐原鹤——带病上岗,尽心尽力

我们小组的组长叫齐原鹤,队员们亲切地昵称她为鹤。咋听到这名字,第一反应是:这个名字很仙风道骨;第二反应是:这人应该来自齐鲁之地。后来证实我的猜测相差不远,组长来自历史文化之城——安徽,果真是钟灵毓秀!

这是一位尽职尽责的好组长。在亚运期间,组长生了重病住进了医院。安检的时候,当所有的人都通过了安检唯独她被留下。当她捋起袖子,我们才发现袖子底下缠着的针头和纱布。后来得知她瞒着父母,暗地里求医生同意她出院。当我们围成一堆吃饭的时候她却因为吃不了太硬的东西而只能啃两个面包充饥。尽管如此,所有的志愿活动她一个也没落下。骨干培训,开幕式培训、演练,我们工作了多久她也陪着我们干了多久。更加可贵的是,从始至终她连一句抱怨的话都没有。看着她略显苍白的脸,听着她温柔的话语,内心感动与佩服交加。

她还是一位爱护组员的好组长。组员们,比如我,总会有各种各样的琐事麻烦她,但是每次她都毫无怨言地尽力帮助我们,满足我们的请求。我们俩第一次见面是因为我的相片出了点问题。大中午打扰她休息,又麻烦她饭堂宿舍来回跑。有一次发宵夜,最后宵夜不够我没领到,她二话不说就把自己的宵夜给了我。也许这些宵夜值不了多少钱,但是她的行为却means a lot。一滴水可以折射出太阳,一个小小的行为却让我看到一个人的全部。我不仅感动于她的行为也深深地觉得作为她的组员是一件幸福的事。

萧笛鸣——树叶上跳动的精灵

她叫萧笛鸣,我们都叫她笛笛。笛鸣,鸣笛也,人如其名。我们一对人站在一起,那个上窜下跳,似乎有用不完精力,唧唧喳喳地说这话的人,不用问肯定就是她了。当我们所有人都疲于亚运活动的时候,她却因为感觉志愿者服没穿够拉上朋友去逛街,逛完街回来心里还是不舒坦又特地跑去饭堂买东西。表面上看她是一个大大咧咧的人,实际上她是一个非常重感情的人。她说:“再多各自牛逼的时光,也比不上一起傻逼的岁月!再多各自牛逼的时光,也比不上一起傻逼的岁月”得知明天就要志愿活动她会叽叽喳喳地在群里叫喊明天又可以见到大家了,她会时常拿着零食挨个发…闭幕式终于来了,所有人都松了一口气,欢呼着终于快结束的时候她却发出如此不和谐的声音:“我希望闭幕式不要来…”

蒲薇薇、徐文棣……回首一起走过的岁月,那些可爱的队友一一浮上心头。尽管一起工作的情景已经随风飘远,然而那些点滴快乐和感动却铭刻于心。

       有人说过,喜欢一个城市,不是因为那里的风景而是因为那里的人和故事。喜欢一个团队也是同样的理由。喜欢这个团队,所以舍不得离开。闭幕式的消息让人欢喜让人忧。欢喜的是,辛苦的日子就要过去了,忧愁的是我们却要离开这个团队了。也许随着亚残运会闭幕式的结束,我们这些萍聚的花儿们也终将被吹散四方,疏于联系。但是,我会用记忆之笔仔细描摹每一朵花儿,那样当我谈起亚运的时候,每一朵美好的花都会闪动在脑海!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017