注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运开闭幕式交通组的博客

希望能有更多博友能关注我们哦~

 
 
 

日志

 
 

真不敢相信,亚残结束了?!  

2010-12-21 21:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

真不敢相信,亚残结束了?!

文/蔡在涵 黄伟胜 12月19号晚,当被绚烂的烟花染色了的天空逐渐回归墨黛色,亚残运会的圣火在广州的天空下燃烧了一周后逐渐熄灭,亚残运会闭幕式也在广州奥林匹克中心落下了帷幕。亚残闭幕式也成为交通与服务子团队的志愿者们在亚运舞台的最后一场秀。

12月19号上午10点,暨大交通组的同学准时在南门集合准备奔赴奥体中心,执行最后一次志愿活动。到达奥体中心,大家迅速分头展开行动。部分同学负责运来饭和水等物资,部分同学协助广大的同学把椅子运到运动员集结区的草坪上。吃过午饭后,13点,所有暨大和华工集合,标哥重申了仪容仪表等注意事项,并动员大家漂亮地完成闭幕式工作。接着小队长给每个人安排了今晚将负责的车辆,再次熟悉自己的工作。

17点30分,所有的志愿者集合,列队前去站岗地点。17点45分,第一批车辆到达。有了开幕式的经验,每个人都行云流水地完成了整套指引动作:车辆来前指挥棒调成闪动状态,并且右手平举左手开合摆动;负责车辆即将来到,车辆开近闪光棒调成常亮状态并且横置于前;空车闪光棒高举于头顶。闭幕式总共有5批车辆,19点07分,第五批车辆驶离奥体中心。

刚从岗位下来,所有的志愿者又在运动员集结区1号门口集合,准备前往执行第二项任务——迎接运动员入场。19点30分,运动员跟礼仪小姐开始在入场口等待。20点,运动员开始入场。所有的人,运动员、演员和志愿者都情绪高涨,每一个代表队走过,分列两旁的志愿者们都亲切地报以欢迎的掌声与热情的问候。20点20分,运动员入场完毕,志愿者也从岗位上撤离,回到大本营作短暂的休息。奥体中心上空偶尔爆发的烟花小小地弥补了大家近距离接触却观赏不到精彩演出的遗憾。

21点,志愿者们再次集合前往2号出口,做好准备。会场里主持人的声音刚落下,嘭嘭的烟花乍然迸发,将墨黛色的天空染成五颜六色也将志愿者的微笑染得明灿灿。运动员陆续退场,志愿者列在车后门两旁,一边协助需要帮助的运动员上车,一边忙着跟每位运动员挥手说再见。当第二批车将所有的运动员载离的时候,时间是23点,夜已深沉。

回到大本营,每个人将余下的热情化作拍照留念的疯狂。偌大的草坪上,一群绿羊羊们青春肆意的笑脸随着闭幕式的结束而定格。亚残运会不仅记录了运动员的战绩也铭刻着一群青春少年纯真的友谊!

“短暂的时间让我们结下了深厚的友谊,我多么希望闭幕式不要那么快到来。”一位暨大志愿者慨叹道。

坐在回校的车上,“迪迪”回首呆过的“大本营”,眼眶不禁湿了。她大喊:“真不敢相信,结束了吗?好不习惯!”

志愿者们的工作已经真正地画上一个句号,但是在每个人的心里却还只是一个逗号。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017