注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运开闭幕式交通组的博客

希望能有更多博友能关注我们哦~

 
 
 

日志

 
 

敲响亚残前奏曲  

2010-12-06 17:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

敲响亚残前奏曲

文/黄伟胜 蔡在涵 盛大的亚运会已经落下帷幕,另一大盛会——亚洲残疾人运动会也即将盛大开幕。12月4号,亚残运动会开闭幕式交通与服务子团队在奥林匹克体育中心进行了第一次培训任务,敲响了亚残的前奏曲。大队长梁应标表示,经过亚运会的演练和服务,他对交通组织与服务子团队接过亚残运会这一棒感到非常有信心!

上午9点暨大交通组的同学在暨大南门集合,前往亚残运动会的举办地点——奥林匹克体育中心进行第一次培训。到达目的地,所有的志愿者领到了奥林匹克体育中心的地图。标哥进行了简单的讲解帮助志愿者们熟悉各个地点。并且重新安排了亚残的工作,原来负责技术官员引导的小组并入运动员引导小组。

通过安检后,我们在李老师的带领下明确和熟悉我们的工作内容、工作范围。我们的工作包括了34辆车入场时候的引导、运动员入场的引导以及68辆车退场时候的疏散引导。最后,李老师还为我们讲解了在服务的时候一些特别要注意的事项。因为我们现在的服务对象是残疾人士,相比于正常的运动员,我们的服务有了更高的要求。比如说,在要帮残疾运动员等服务对象时,一定要事先征求他们的同意,他们除非迫不得已,是不需要他人帮忙的。在服务轮椅运动员时,切忌拍运动员的肩膀和头,如果有交流的需要,则要蹲下与其保持同一水平线。另外,在遇到肢残运动员时,更加不要盯着他们的残肢。李老师幽默诙谐,而又不失真挚的讲话给同学们留下了深刻的印象。

中午吃过午饭,短暂的休息过后我们又开始了新的培训工作。塑胶跑道上,两列队伍排开,刘藻同学一遍又一遍地为大家讲解正确的站姿。双手相握放于腹部前,双脚并拢,脸带微笑。接着进行口号练习。有的同学扮演运动员迎面走来,志愿者们齐声说:“您好,欢迎来到奥体中心,入场请走这边。”练完了中文版的,又进行了英文版的:welcome to the Olympic sports center,this way please!。一遍又一遍地练习直到满意为止。最后进行了入场与散场的定位培训。每名志愿者都配给了对应负责的车辆,我们要做的就是在告诉车辆的停放地点并且迅速安放踏板方便运动员上下车。

下午4点我们终于完成了培训工作。亚残对我们的工作提出更高的要求,新的工作无疑也增加了困难,亚残志愿者们,加油!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017